harvest INTERNATIONAL® Siliermittel

Die Qualität des Grundfutters ist ein wesentlicher Schlüssel zum Erfolg im Stall. Das gilt nicht nur für das Leistungsvermögen der Tiere, sondern auch für die Tiergesundheit. Mit harvest INTERNATIONAL® duo s, harvest INTERNATIONAL® plus und harvest INTERNATIONAL® pH wird die Silierung gezielt gesteuert und die Silagen werden in ihrer Qualität aufgewertet.

Alle Produkte sind GVO-frei. harvest INTERNATIONAL® duo s kann im Ökolandbau eingesetzt werden (FiBL-gelistet).


harvest INTERNATIONAL® duo s

Die Kombination von homofermentativen Milchsäurebakterien mit einem bewährten Lentilactobacillus buchneri (vorher Lactobacillus buchneri) macht dieses Produkt zu einem echten Allrounder. Ein Starterstamm sorgt für eine sichere pH-Wert-Senkung. Das ist die Grundvoraussetzung dafür, dass die von Lentilactobacillus buchneri produzierte Essigsäure in einer gegen Hefen und Pilze wirksamen Form in der Silage vorliegt. Sichere pH-Wert-Senkung und bessere Stabilität nach dem Öffnen schützt Nährstoffe nicht nur während der Fermentation, sondern auch in der Fütterungsphase.

  • schnelle und sichere pH-Wert-Senkung
  • reduzierte Trockenmasseverluste
  • Erhöhung der Milch- und Essigsäuregehalte
  • verlängerte aerobe Stabilität
  • geeignet für Gras, Kleegras, Mais und GPS ab 30 % TM
  • 200 g für 100 t Siliergut

DE-ÖKO-006, FiBL-gelistet

kann in der ökologischen/biologischen Produktion
gemäß Verordnung (EG) 2018/848 verwendet werden


harvest INTERNATIONAL® plus

Der Einsatz von Lentilactobacillus buchneri (vorher Lactobacillus buchneri) zur Verbesserung der Stabilität von Silagen ist in der Regel gekoppelt mit einer verlangsamten Fermentation. Das führt zu einem Anstieg der Trockenmasseverluste. Der Lentilactobacillus buchneri in harvest INTERNATIONAL® plus ist anders, weil er neben Essigsäure auch eine gute Portion Milchsäure produziert:

  • DLG Wirkungsrichtung 2, Verbesserung der aeroben Stabilität
  • Erhöhung der Milch- und Essigsäuregehalte
  • effektive Fermentation
  • reduzierte Trockenmasseverluste
  • für Gras, Mais und GPS ab 30 % TM
  • 100 g für 100 t Siliergut oder 500 g für 500 t Siliergut

harvest INTERNATIONAL® pH

Homofermentative Milchsäurebakterien beschleunigen die pH-Wert-Senkung und sichern damit die Fermentation z. B. im Fall ungünstiger Voraussetzungen (wenig Zucker im Siliergut, nasses Siliergut, geringer Besatz mit natürlichen Mikroorganismen). In jedem Fall aber senken sie die Verluste an Trockenmasse, Nährstoffe wie Eiweiß und Zucker bleiben erhalten.

  • DLG Wirkungsrichtung 1, Verbesserung der Fermentation
  • DLG Wirkungsrichtung 4, Verbesserung von Futterwert und Leistung
  • schnelle und sichere pH-Wert-Senkung
  • reduzierte Trockenmasseverluste
  • erhöhte Verdaulichkeit und verbesserte Futteraufnahme
  • geeignet für alle Futterpflanzen
  • 75 g für 50 t Siliergut oder 450 g für 300 t Siliergut